Научитесь, мальчики, любить

Научитесь, мальчики, любить.
И научитесь, парни, признаваться.
Разучитесь, не достигнув, быстро стыть
И разучитесь недостойно добиваться.
Поймите, что такое быть в любви:
Жить, забыться, чахнуть или тухнуть?
Мальчика мужчиной не зови,
Если он в любви клянется устно.
Не прощайте сердцу качку чувства.
Радуйтесь, мужчины, крыльев взмахам
Мотылька, что делает вам грустно
И одновременно носит радость.
Чаще женщиной любимою любуйтесь.
Не забудьте сердце вывернуть наружу:
Языком ей в душу вы не суйтесь;
Взглядом превратите ее в лужу.
Научитесь, мальчики, проснувшись,
Вспоминать о ней - своей любимой.
К вам она с утра, едва обувшись,
Обратится: даже если не любимый.


Рецензии