***

Забубенная и низкорослая,
Цветущая, но не плодоносная,
Усталая, но пока живая,
Разбросала ветви - нет конца и края.

Истончившаяся - все же величавая,
То стоит огромная, то по-детски малая,
Старчески ссутулившись, светит теплым месяцем,
И другой такой на пути не встретится.

Холодно жестокая - взору так же милая,
К сердцу моему навсегда простылая,
Не виню, не плачу, кровь - заря вишневая,
Где погибло старое, там родится новое.

Ты прости, калинушка, мне мои старания,
Необъятно тесные для земли желания,
Полежу в тени твоей и пойду в дорогу
Преклонять колени черту или богу.

Свесив голову свою и целуя землю,
Я спрошу твою судьбу, полезая в петлю,
Пейте, пойте до утра, все, кто жизнью вскормлен,
Только ты будь чуть счастливей их и об этом помни.


Рецензии