***

            *   *   *

Мечтал мальчишка о любви большой и чистой,
Скучал по маме, и не брил усов еще,
Но с темных гор ему навстречу грянул выстрел
И закружилось небо, как волчок…

Горячий камень щеку обжигает,
Рука привычно передернула затвор,
Еще не осознав, что умирает,
Он ствол горячий повернул к громаде гор.

Но кровью алой на груди письмо залито,
На выстрел где-то глухо ухнул камнепад…
А снайпер оптику почистил деловито
И, нож достав, отметку сделал на приклад…


Рецензии