Банальные прикиды

БАНАЛЬНЫЕ ПРИКИДЫ

Мне не нужны банальные прикиды,
Живу как есть по жизни – сам собой.
Не рвусь в министры и ни в какие МИДы,
И не растрачиваю силы на пропой.

Я знаю точно, что мне по жизни надо.
Я успел многое, но не всего достиг.
Я знаю, где моя душевная отрада,
Я к ней иду навстречу каждый миг.

Я к ней стремлюсь по жизни бесконечной.
Её нашёл, наметил жизни путь.
Жизнь не проста, а время скоротечно.
Но нужно жизнь свою достойно протянуть.

Встречались разные по жизни коматозы,
Наделал глупостей и разных пустых дел.
Бывало всякое – встречал шипы и розы,
Но всё же я стремлюсь туда, куда хотел.

Мои понятья суетою не разбавить, -
Я не приемлю суету и пустой звон.
О, если, Боже, ты мне сил ещё прибавишь.
О, если дашь мне воплотить
                земной мой кон!

                6.09.08 г.


Рецензии