Олени-лиры

Всю душу отдай ворам.
Игуаной карибской прикинься.
Как ты, друг мой Лоран?
Затерялся в трущобах Квинса? 

Мне глаза никак не открыть широко,
Я кажусь, наверное, сонной.
О наболевшем –  вполголоса или легко
С мелодикой казусов потаенной.

Вы рушили стены красного кирпича,
Не оставили чистого места, а только остов,
Для лопнувшей струны не бывает врача,
Но для нее существует скрипичный остров.

Олени-лиры и липы-арфы,
Энциклопедия новой, утопичной науки.
Не довязаны шали и шарфы
Забальзамированной скуки.


Рецензии