Жизнь и смерть

ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ

Жизнь и смерть шагают рядом,
Можно в этом убедиться –
Кто-то вдруг попал в засаду,
Кто-то дома веселится.

Кто-то ест и пьёт спокойно,
Наслаждаясь на природе,
Может жизнь прожить достойно,
Счастье в жизни он находит.

А кому вся жизнь не в радость –
Денег нет, здоровья мало,
Ждёт от жизни ту усладость,
Чтобы счастье повстречало.

В мире странствий, путешествий
Кто-то жизнь проводит сладко.
Череда различных бедствий
Тех других раздавит всмятку.

Кто силён, в себе уверен,
Кто с умом по жизни дружен,
Тот найдёт один лишь верен
Жизни путь, что Богом сужен.

Ну а тот, кто не достоин
Жизнь прожить в миру умело,
Тот не будет храбрый воин
И ведёт себя несмело.

Кто не хочет наслаждаться
Жизнью, радостью творенья -
Лучше вам с ним не встречаться,
Говорю вам без сомненья.

Как бы не было нам трудно,
Чтобы в жизни ни случилось,
Рвись вперёд ежесекундно,
Чтоб намеченное сбылось.

                14.06.05 г.


Рецензии