шкатулка с секретом

Ты для него сложносочиненная слишком,
Со множеством вводных и деепричастными оборотами.
Бог тебя наградил с излишком,
И идет по пятам со своими счётами.
У тебя на завтрак - Манна небесная,
В перерывах - спасение утопающих.
И была ли ты когда-нибудь легковесная,
Не ответят даже самые знающие...
В твоих предложениях - смыслы двудонные,
Сплетенные словами от простого к сложному.
Кто бы знал, что ты - дурилка картонная,
Глупая потеряшка посреди бездорожья...
Замкнутая в своих страхах и домыслах,
Закутанная в ворот непонимания,
Пугающаяся сама своих помыслов,
Уставшая от ожидания...
Ты для него сложносочиненная, это правда...
Ты и для себя - шкатулка с секретом.
И никого никакая не ждет награда,
Если вдруг, случайно, кто угадает с ответом...

Шкатулка с секретом...
А много ль надо, чтобы понять себя и увидеть воочию...
Просто нужно везде ставить точки,
А не запятые и многоточия...


Рецензии