слово и поэзия

Слово ваше живое
Побудит мысль,позицию
Не оставит в покое
И в застое поэзию.

Слово в  песне живёт
Оно вновь оживает
В новый стих проростёт
И людей удивляет.

Оживляйте поэзию
Новой песней поэта
И увидишь жизнь новую
Своих слов в песне этой.

Маяковский гордился
Его стиль в жизнь идёт
Молодой стих родился
Его мысль проростёт.

Слова кажутся ваши
Но, звучат в новой песне
Знать поэзия наша
Не стоит лишь  на месте.

Кто слова свои ищет
В чужой песне найдёт
Он слюною забрызжет
Злостью весь изойдёт.

Вдохновенья коль нету
То трудись, не трудись
Оно дано поэту
Богом спущено вниз.

Вдохновенье такое
Вложит мысли в слова
И звучит здесь иное
Новый стих на устах.

Ручеёк мой журчащий
Продолжает, течёт
Человек, мысль творящий
Он слова вновь найдёт.

С ручейка пить предложил
Всем, кто жажду имеет
Я в словах осторожный
Дух обидеть не смеет.
(В.Д. 01.2015г.)


Рецензии