С. В. Несторчук Лунная ночь

На исходе январь серединный.
Ночь на убыль вприпрыжку идёт.
А луна в эти ночи былинные
Удивлять пристрастилась народ.

В полнолуние выплыла резвая.
Неба свод необъятен, а синь
Разлилась, словно море безбрежное-
Вот такой над селом палантин.

А снега - лунным светом расцвечены,
Голубенью горят с желтизной.
Сосны с елкой, как стройные свечки,
Восторгаются этой красой.

К ночи клонится день, всё с заботами...
Печки топятся, вьются дымы.
Окна в избах светлы. Поработали...
Пусть вам снятся счастливые сны!


Рецензии
Прекрасные строки! Как в живую! С теплом к тебе!

Владимир Песня   28.01.2015 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.