Выплеск. Перезагрузка

Больше свободы, меньше добра, все стало возможным.
Когда человечность -
Вымирающий ген в опустевшей грудной клетке всего человечества.
И кажется все безнадежно.
Бьется пульс об упругую оболочку гусиной кожи
И бессилия острые фразы давно уже спрятаны в ножны.

Заметь,
Как все плавно переходит в мирового масштаба оплошность
Из липких минут пресного прошлого
Помню, как кто то кричал, что в мире нет ничего невозможного.

А сейчас этот кто то до дна докатился и дожил.
Прожил пресловутую жизнь и кричит:
- Никто мне не нужен!
Но на деле не нужен сам никому.
Может стал староват и ничтожен?
Не заметил, как все идеалы оказались вдруг устаревшими, ложными.
Или в зеркале видит пустые глаза чужой, неприятной рожи,
Как у всех озлобленных, похожих прохожих,
Обезвоженных сокрушающей силой машины будней безбожной.

Жуткий страх стать таким, до тошноты.

Попытка побега.
Пока не слишком стемнело,
Есть шанс развернуться, только скажи.
Просто прости, ухожу, мне надоело.

Отсчет:
Три. Два. Один.
Перезагрузка.
Унесет подальше от точки, где внутри удручающе пусто
За стены теплых глубин.

Состояние - минная миля.
Не взорвусь, так на тени размножусь.
Стану облаком пыли,
Пропаду в теле вечности.
Не знаю зачем я опять колоброжу
И пытаюсь бежать от односложных проблем подавленной человечины.

Знаешь, мне казалось тогда,
Что убегу в серьезное, новое.
Где все красивее, дороже.
Где расплаты и штрафы только за дело и строже.
Где ритм жизни фотоном в разные стороны несется,
Не давая ни минуты подумать о режущим душу личном.
Наверное так суждено.
Убежал так далеко и разочаровался.
Покоя нигде не нашел. Остался. Смирился.
Я просто всегда желал себе большего.
Но кажется,
В этом сильно ошибся.


Рецензии