Ты не пишешь мне сказок...

Ты не пишешь мне сказок,
Не посвящаешь и пары строк.
Я бы к черту повесил замок,
Но дверь снята с петель, а порог не высок.

Да он, скажем, беспомощно низок.
Я к нему невозможно близок.
Вот на уровне уха, тоненького плеча
Проносится жизнь, хохоча.

Толкает ребром на сухой паркет,
На узоре советском рисуя след.
Вот, мол, чего желал, за кого боролся,
Да в полный рост плашмя напоролся.

Лежу. Гравитация сыплет погоны,
Разных калибров патроны, патроны.
Будь это война, дома ждал бы хоть кто-то.
Я мирным убит. Я пустая забота.

Бьет по лицу разрядом луч света.
Я чей-то пример, я чья-то примета.
На уровне уха, тоненького плеча
Вера искрится, крича.


19/07/14
2:22
lsd


Рецензии