Листопад

Ещё не откуражил листопад
ещё прохлада не набрала силы,
а мысли как-то бродят невпопад
и разобраться в том невыносимо.

Шальная мысль загадочно проста,
от листопада мир вошёл в движенье.
И снова жизнь, как с белого листа,
от радости до головокруженья.

Земля курит туманами. Стога
стоят в лугах ещё в дремоте лета.
Как на холстах премудрого Дега
в пастеле чуть означены предметы.

И в этот миг красивей мира нет,
среди дерев мелькают светотени,
палитрой яркой пишется букет
и чутких душ канва переплетений.

2014 г.
 


Рецензии