я даже в дни одиночества полезней бывал...

Я даже в дни одиночества полезней бывал.
Теперь слабак.
Бросай - не бросай пророчества,
Диагноз один - дурак.

Крести некрещеного в голову,
Разъедай кислотой замки,
Храни много прочего смолоду
И не жди никогда руки.

В дни черных и тягостных маршей я был одинок.
Теперь одному никак.
Вонзал в себя мысли и жал на висок,
А марш отвечал: "Друг, приляг..."

Раздаривай душу по частям или разом,
Спотыкайся на каждом шагу.
Ранься о каждую глупую фразу
И хорони счастье в снегу.

Я даже в дни одиночества стабильней бывал.
Истерик теперь и пижон.
Бросай - не бросай пророчества,
А любовь выставляет вон.

май 2014


Рецензии