Китайская мудрость

Опять словам я раздаю
Спокойно-томное звучанье.
Стихи ритмичны как дыханье,
И мысли словно бы в раю

Ночуют крошевом из строк.
Чтоб завтра снова закружится
Тревожной раненой  жар-птицей,
Стреляя перьями в висок.

Ицзин пророчит то покой,
То  помощь, и «хулы не будет».
Китайской мудрости для будней
Уж не хватает. Далеко,

Туда, где даже… мыслей нет
Сложить навечно свои страхи.
«Сулят удачу черепахи»…
А вновь сияющий рассвет

Подбросит Солнце в небеса
Как с иероглифом монету.
И даст она на все ответы.
Я просто верю в чудеса.


Рецензии
Ирландия, как хорошо верить в чудеса!
Интересно написано!

Лилия Хованская 2   16.10.2015 10:51     Заявить о нарушении
Да, Лилия, хочется не забывать в них верить.
А то суета иногда затягивает.
Спасибо!

Ирландия О Азис   19.10.2015 15:40   Заявить о нарушении