67. Мои уральские покатушки ММ

Годы, как  быстро они летят, оставляя в нашей памяти кусочки той, нашей  детской жизни, и порой она нам преподносит драгоценные подарки, воспоминания минувших дней.

           Жила я в старой части небольшого городка на северном Урале. Зимушки стояли морозные, злючие, но что может остановить детей от зимних забав, да ничего. Родители на работе, и после школы ты предоставлен сам себе.

          Школа находилась за два квартала от моего дома, почти на самом берегу реки Турьи. Вот туда-то, после уроков, почти всем классом мы и отправлялись. Но ещё задолго, мы расчищали свою горку, вёдрами носили воду и поливали берег (это была естественная горка, так как весь город располагался на уральских горах) нам оставалось только расчистить и полить, за ночь мороз делал своё дело. И так дня три, пока горка не станет зеркальной. Интересно то, что у каждого класса здесь была своя горка, все вносили свою лепту в её заливке.

          В то время не было надувных таблеток, на которых сейчас катаются дети. Мы катались кто на чём. У кого – фанерка, у кого картонка, кто-то на портфеле, а кто и просто на пальто…

          Ах, какое же это затягивающее занятие, мы забывали обо всём, весёлые крики подбадривания, крики радости несущегося с горы, а время быстро летит, уральский день очень короток, домой идёшь уже по темноте.

         Но опять таки не сразу идёшь, а, то у одного, то у другого дома, скатываешься с горки, а горки были почти у каждого дома.

          Зайдёшь в дом, а на тебе снега столько, что веник в руки и давай в сенях выхлопывать его с шапки, пальто, валенок. Бедная одежда всю ночь просыхала на русской печи.

          Мама, придя с работы, только вздыхала, рассматривая мой по швам лопнувший портфель, за учебный год мне покупали их от двух до пяти, ну любила я покатушки.

          Но не только портфель требовалось покупать, купленные валенки, сразу же подшивались, но и они не выдерживали моих катаний на ледянках (расчищали дорожку на ровной местности, поливали, и вот ледянка готова).  Разбегаешься и скользишь по ней на валенках, где уж валенкам выдержать мои ежедневные катания.

          Вспоминая все эти сладостные минуты, душа наполняется счастьем моего уральского детства.
 

http:///kidia.ru
       Приглашаю посетить  мой персональный сайт, который мне дочь подарила ко дню матери
       Заранее благодарю, Лидия


Рецензии
Докаталась, Дорогая, теперь в гипсе.)))) Не обижайся, Лида. Просто шутка.

Иакут   13.02.2015 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.