Попытки. 104. Икар

Я музу оседлал, отправляюсь в полёт,
Не дрогнет рука, туда где время не ждёт,
Услышал: «Пока», но никто совета не дал,
Я словно Икар, а ты тогда - Дедал.

Взлечу к облакам, и Господь ниспошлёт
Мне возможность ступить на тонкий лёд,
Отличать пошлость все дни напролёт,
От рифмоплёта и стихоплёта убережёт.

Опущусь тихонько на бережок,
Сложу крылья в кустах и брови вразлёт,
Сделать шажок или рискнуть на прыжок.
Слышен всплеск и осколков льда разлёт.


Рецензии