По шажочку

Потихоньку, по шажочку
движется зима,
засыпая снегом кочку,
вьюжит кутерьма,

разбрелись мы, не отыщешь,
заметёт следы,
было дней когда-то - тыщи,
нынче - только льды,

нынче прошлое укроет
шрифтами газет
убежавшее, простое,
не найти ответ,

не найти вопроса в белом,
ягод не найти,
что склевали между делом
тихо снегири.

Потихоньку, по шажочку
мы идём вперёд,
чтоб в конце поставить точку.
Не наоборот.
 


Рецензии