ЭТА НОЧЬ

Эта ночь не о горьком пьянстве,
Не о диком родстве или сладкой мести.
Эта ночь — разрыв пространства,
Размен созвездий.

Эта ночь не для грома пробок,
Не для буйства палуб и папирос.
Эта ночь, как отдельный город,
Тянет трос.

Эта не ночь не о страхе счастья,
Не о жажде горя и новых бус.
Эта ночь — проповедник страсти.
Козырь — туз.

Эта ночь о спокойном шуме,
О ребячестве каждой восьми планет.
Эта ночь есть мы —
На скамье кто, на стуле...
Рассвет.

21/23.08.2014
посвящается Софье Левицкой.


Рецензии