Соне

на улице выхлопы.
злые люди, машины.
нас теплой, уютной варежкой
греют родные квартиры.

на улице выхлопы.
давка в метро и пробки.
стелются белым дымом
сигаретные крепкие нотки.

на улице выхлопы.
кофейни, книжные, прочие.
и льются простые, безрифмые
чувства мои междустрочные.

на улице выхлопы. давишься.
куда-то спешишь с пересадками.
и смотришь тихонько краешком
глаза на двери шаткие.

на улице выхлопы.
во взглядах сплошные судьи.
нас теплым, ласковым словом
греют родные люди.

на улице выхлопы.
асфальт под морозом стынет.
в этот декабрь меня греет
твое нежное сонное имя.

07.12.14
for lsd


Рецензии