Мамины пальчики...

Ласково гладят  детей по головке,  и
Вяжут и шьют, одаряя  обновками,
Чистят, стирают, готовят обед,
Трудолюбивы - им устали нет! -
Пальчики - мамины... тёплые... ловкие...

Кончилась детства пора безмятежная,
С верою в сказки,  с мечтами, с надеждами...
Сын уже взрослый...  И дочь-егоза,
Нынче - невеста: сияют глаза,
Пальчик  с колечком... красивая... нежная...

Дети взрослеют... И дальше, как правило,
Молится богу их мама о здравии:
Перед иконой в платочке простом
Шепчет она : "Отче" наш", а потом
Пальцы щепотью... как все... в православии...

                27 января 2015 года


Рецензии
Большое спасибо за стихи.
Напомнили. Согрели.
Всего Вам Доброго.

Светлана Вакарова   26.04.2024 21:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Светлана!
С теплотой -

Валентина Орехова Брянская   01.05.2024 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.