Я по зимнему лесу бегу...

Я по зимнему лесу бегу,
Он безлюден, уныл и пуст.
Лишь мохнатые ели в снегу,
Да под лыжами снежный хруст.

Заблудилась в лесу тишина,
Нет следов от зверей и птиц.
То январской погоды вина,
Белый снег, словно чистый лист.

Непогода здесь кров свой нашла,
Ночевала в лесу метель.
Погостив, рано утром ушла,
Застелив за собой постель.

Неуютно зимою в лесу,
Лишь деревья да белый снег.
У реки на открытом мысу,
Подустав, я замедлил бег.

Все трудней лыжи снег свежий мнут,
Путь нелегкий окончен мой.
Отдохнул я десяток минут,
И усталый побрел домой.


Рецензии