Имена драконов и змей

БИБЛИЯ - нехаш, эдемский змей, Левиафан, офиус/офеос/офис, Сатана
ТОРА - серафимы, медный змей Нехошет/Нухештан, Самаель, Лилит
АФРИКА - питон dhan-bi, Мами-Вата, Айдо Ведо
ЕГИПЕТ - Апофис, Сет, Уаджит, Рененутет, Меретсегер, Апепа, Нехебкау
РИМ - Genius loci
ШУМЕР - Нингшзида
АВСТРАЛИЯ - питон Радужный змей, Воллунка, Аркару
КАМБОДЖА - царевна нагов Сома, неак
ГРЕЦИЯ - Минойская богиня Potnia theron, Тифон, Ехидна, Цербер, Ладон, Гидра, дельфийский питон, Амфисбена, Горгона, Эрихтоний, Колхидский дракон, Исменский дракон
ИНДУИЗМ - Манаса, Нагарайа, Васуки, Калия, Падманабха, Ананта Шеша, Астика, Кулика, Кадру, Такшака, Вритра, Кундалини, Мукалиндра, Улупи, Баларама, Бакунава, Каркотака, Падмавати, Параватакша
КОРЕЯ - Еобшин, Чилсеонг, Йонг (Мирю), Имуги,
АЦТЕКИ - Кецелькоатль, Шиукоатль
СКАНДИНАВИЯ - Йормунгандр, Фафнир, Нидхеггр, Линдвормс, Лагарфльотсормуринн, Нидхогг Нагар,  Граввитнир, Моин, Гоин, Грабакр, Графвёллудр,Офнир
ВУДУ - Дамбалла
ФИДЖИ - Ратумаибулу
ИСПАНИЯ - Вибрия, Куэлебре
ПОРТУГАЛИЯ - Кока, Драго
ИТАЛИЯ - Тирус, Скултоне
ПЕРСИЯ - Ази Дахака
ФИЛИПИНЫ - Бакунава
КИТАЙ - лонг, лунг, Кинлонг, Хуанглонг
ВЬЕТНАМ - ронг, кон рит
АНГЛИЯ - виверна, Лэмбтонский змей, Дракон Бигнор хилл, Дракон с холма Лоши, Драконы из Леса Святого Леонарда, Витби Вирм, Кокатрикс, Лохнесское чудовище
КЕЛЬТЫ - И-Драйг Гох (валлийский дракон)
ВЕНГРЫ - Зомок, саркани
АРМЕНИЯ - Вишап
СИБИРЬ - Йилбеген
РУМЫНИЯ - збуратор, балаур
АЛБАНИЯ - болла, кулшедра, дрек
ТАТАРЫ - зилант
ТУРЦИЯ - Эдждера, Шахмаран
ЛИТВА - Слибинас
БУДДИЗМ - Апалала
ФРАНЦИЯ - гивр, Тараск
ХЕТЫ - Иллуянка
ШОТЛАНДИЯ - Ворм из Линтона
ВАВИЛОН - Мушуссу, Тиамат, Абзу
ЯПОНИЯ - Орочи, Рюджин, Безымянный пятиглавый дракон
ГУАРАНИ - Теджу Джагура
ВЕНДЫ - Зирнитра
ИНКИ - Амару
ЧИЛИ - Базилиско Чилоте
МАПУЧЕ - Коло Коло
МАЙА - Кукулькан
ЯВА - Антабога


Рецензии
Нужная информация.

Юта Королёва   28.08.2020 05:39     Заявить о нарушении