Телевизор

Лесной народ собрался на опушке,
Толкая и не слушая друг друга,
Тянулись все к очередной игрушке,
Которую грачи прислали с юга.

Большая и тяжёлая коробка
Была лесной братвой мгновенно вскрыта…
- А что это? (промолвил кто-то робко).
- Не знаю, ...из разряда дефицита.

Вальяжный волк заметил: «Ну, ребята!
Смешно не знать, ведь это… ТЕЛЕВИЗОР!»
Запрыгали восторженно бельчата,
Засуетились зайцы, птицы, лисы…

С тех пор по вечерам братва смотрела
Кино, мультфильмы, шоу, передачи.
Весна прошла и лето пролетело,
Никто не видел свой досуг иначе!

У всех свои сложились предпочтенья:
Любимые каналы и программы.
Но среди всех особое почтенье
Снискала всемогущая РЕКЛАМА!

И все, все, все хотели шоколадок,
Которые маячили с экрана,
Казался мир загадочен и сладок
Вещей от Гуччи, Дольче и Габбана,

Духов, сапог, айфонов подороже…
Да что там, звери вовсе «одичали»,
И телевизор стал негодным тоже:
Уж слишком мал  –  не той диагонали!

Грачи-дельцы наладили поставки,
И каждый день посылки приходили:
И на опушке в бесконечной давке
Все звери день прекрасный проводили!

Прекрасный не прогулкой по опушке,
Прекрасный не безветренной погодкой,
Прекрасный только новой побрякушкой,
Прекрасный новой цацкой или шмоткой…

Ломались быстро новые айфоны,
Стиралась сапоги, линяли шубки,
И все бежали вновь неугомонно
Осуществлять заветные покупки…

Винить грачей нам не имеет смысла.
Ведь выгод здесь никто не жаждал пылко.
Они друзьям однажды бескорыстно
Прислали безобидную посылку… ;)


Рецензии
Прекрасные у Вас стихи, поэтесса!
Удачи Вам в творчестве.
С уважением.

Курбатов Алексей   27.01.2015 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Обрадовали и воодушевили! :)

Жанна Исаенко   27.01.2015 13:27   Заявить о нарушении