Олимпийский огонь в Ижевске!

Вездеходы, собачьи упряжки,
Русская тройка, снегоход.
Все это похоже на сказку,
Эстафета огня по России идет.

Шестьдесят пять тысяч километров,
Много встреч и событий в пути.,
Факелоносцы  идут по триста метров,
По дню Байкала огонь несли!

Старт в Москве взяла эстафета,
В космосе огонь успел побывать,
Ижевск ждет своего момента,
Лампаду из Казани готовится встречать!

"Ингосстрах","РЖД", "СОKA-COLA",
Партнеры эстафеты огня.
Музыка на площади вокзала,
Флажки и флаги с символикой дня.

Ижевчане поезд с восторгом встречают,
Автобусы с символом "Сочи" стоят.
С лампады первый факел зажигают,
За  факелоносцем зрители спешат!

Огонь пронесли по всем районам,
В городе праздник весь день царил.
Все желали удачи чемпионам,
Чтоб рекордами Сочи покорил.

Знаменитая Галина Кулакова
Городскую чашу на площади зажгла,
Огонь поместили в лампаду снова
В Пермский край  эстафета пошла!

02.01.2014г.


Фото из интернета,спасибо автору.


Рецензии