Два мира

Невоспитанность - не порок,
А лишь имя проблемы для общества.
Виноват в этом тот краткий срок,
Что в объятьях прошел одиночества.

Был потерян. И в тот самый миг,
Когда мысли рождались в сознании,
Не пришел той души проводник,
Осветивший бы путь к пониманию.

А теперь, окруженья мораль
Колет тщетно пустую натуру.
Не доступна ей даже печаль,
Что приводит к веревке и стулу.

И тогда наступает отказ
О родстве того страшного сына.
Утешаем себя каждый раз,
Что явление необратимо.


Рецензии