твой день

И.М.

...и день рождения встречать
в который раз (по правде – в третий)
за этот год. И привечать
гостей, блистая в лунном свете
сиянием далёких звёзд.
Кто знает, сколько их над нами?
И подбирать птенцов, из гнёзд
случайно выпавших. Словами
не передать ни красоты,
ни обаяния, ни славы,
тебя достойной. И мечты
всегда сбываются. И правы
все те, кто помнит этот день.
И все, кто рад тебя поздравить.
Дитя земли и высоты,
ты можешь многое оставить.
Но не стихи, они живут
по удивительным законам:
то не торопятся и ждут,
то мчатся вскачь по белым склонам
тетради. То уносят ввысь,
то погружают в бездны муки.
Твой слог пластичен, словно рысь,
и не даёт зевать от скуки.
И ты сама – порой нежна,
порой язвительна и едка.
Но и такая нам нужна
и дорога. И жизни клетка
тебя не в силах удержать.
Куда там! Лаской, только лаской.
От молнии не убежать.
И спать ложусь, окутан сказкой
твоих метафор, рифм твоих,
и слов простых, но сердцу близких.
Морозна ночь, и мир затих,
и спят туманы в арках низких.
Позволь мне пожелать тебе
всего, что ценно в этом мире:
быть верной собственной судьбе,
делить сомненья на четыре,
в зиме прекрасное найти,
весну встречать и лету верить,
и даже осенью идти
походкой лёгкой, и не мерить
одним аршином тьму и свет –
они доподлинно различны.
И не считать, что счастья нет.
И улыбаться дням обычным.

Свети нам, сколько станет сил.
И дальше, сколько станет света.

Люблю тебя.

Твой праздник мил.

И мне сейчас так важно это.

10.12.2004


Рецензии
Понравилось. Вот это - хороший подход к ЖС :о)

Речная Нимфа   22.06.2015 01:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Жиль Де Брюн   22.06.2015 11:03   Заявить о нарушении