Фантастическая ботаника

Фантастическая ботаника
(Ироническое стихотворение в прозе)

В моем воображении
Расцветают цветы:
Размером с булавочную головку
Или - огромные, как сковородки.
Ярких оттенков
И блеклые, будто осенняя листва.
Бывает: задумано, как будто, красиво,
А получается - смешной уродец.
Цветок не обижается.
Он говорит: "Я - клоун".
И комикует на своей поляне.


Рецензии