Памяти героя

Шел бой у деревни Косиловцы,
Пулемет одиноко строчил...
К месту боя пришли очевидцы,
Погибший фото свое обронил.

Жители бойца  похоронили,
Поминальные свечи зажгли,
Фотографию  с собой прихватили,
Для родных героя сберегли.

Трое детей у солдата осталось,
Десятки  лет с тех пор прошли.
По фотографии старой,
Родных героя в Удмуртии нашли.

Осенний, погожий денек,
На митинг собрался народ.
Память героя почтить,
К доске мемориальной цветы возложить.

Доска на здании "Спартак" установлена,
Где до войны трудился наш земляк,
Так  справедливость восстановлена,
Пусть Василия Останина люди помнят и чтят!

Еще много белых пятен ,
В истории жестокой войны,
Сотни тысяч имен в "Книгах памяти"
Без вести  пропали, где они?



18.10.2013г.


Фото автора.


Рецензии