Сегодня солнце радо

Сегодня солнце радо... —
плеснув с высот огня
и засияв наградой
за три ненастных дня.
Защебетали птицы,
примолкшие зимой:
«Мы ждём,
       весна стремится,
придёт своей порой!»
Вы правы,
         но ждёт вьюга,
февральская метель.
Заменит их подруга,
апрельская  капель,
а прежде
             ярким
                мартом
затянется борьба
зимы
        с весной
                с азартом
мороза и тепла.
Сегодня солнце радо
и светит нам с утра,
гуляет летним садом,
одетым в снег пока.
Но скоро всё растает.
Вмиг зеленью ковра
в рассветах залетает
влюблённая весна.


Рецензии
Елена, все Ваши стихи очень мелодичны и содержательны!Молодец! С теплышком!

Наталья Стаценко   20.06.2015 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно слышать добрые слова. Я оставляю отклики на стихи, действительно тронувшие меня, созвучные со мной, без намёка на алаверды. Всего доброго, Елена

Елена Леонидовна Федорова   20.06.2015 19:21   Заявить о нарушении