За деревней на морозе...

За деревней на морозе
Снегири на ветках рдеют,
Да скрипят саней полозья
Там, где сумерки редеют.

Вот уж зимний день подкинул
Рыжей шапкой солнце в небо
И на весь простор раскинул
Полог искристого снега.

Но во мгле небесной жёлтой
Повисит недолго шапка:
Отзвенит день позолотой -
И уйдёт походкой шаткой.

Только белая берёзка
Встрепенётся на пригорке,
К топольку прильнувши робко,
Размечтается до зорьки.

И опять лютует холод.
И опять скрипят полозья.
И пылают на морозе
Щёки тех, кто бодр и молод.


Рецензии