ах, Саяны, Саяны..

ах, Саяны, Саяны, вы плачете вместе со мной!
наше лето стекает сквозь травы в прозрачный ручей.
так, отцветший чабрец безымянно на склонах поблек -
в нем застыла любовь, становясь безответной, ничьей.

проливаясь с небес, выступая росой, капли шепчут печаль.
в ожидании солнца мы дышим в озябшие руки.
заготовим ли на зиму радость? соберем иван-чай?
или станем друг другу туманом, покорно разлуке?..
                30 июля 2014


Рецензии