Русский Мир

В суждениях часто тот тон вопросительный,
И ре;зки слышны интонации:
- Что? «Русский Мир»? Мда… - так, с ухмылкой язвительной,
Качанье голов и в глазах блеск сомнительный –
В вопросике здесь провокация.

Забиться в припадке мне эпилептическом
И нервничать в их удовольствие?
Отвечу размеренно:
- Так исторически
Сложилось: Мир Русский – спокойствие:

Вот также спокойно, когда вы, чумазые,
Страдали чумы эпидемией,
Сжигали друг друга, борясь так с проказою,
Те полчища рвал Русский Мир черноглазые
Орды прекратив наступление;

Спокойно же мы, как суд высшей инстанции,
Свое сохраняя достоинство,
Составы антихриста сняли с дистанции,
Европу спасли от нашествия Франции,
Разбив на орех ее воинство;

Другого антихриста, также степенные,
Без нервного срыва, истерики,
Разбил Русский Мир, пока вы, эфемерные,
Лишь слали посылочки эти консервные
Своей пошло-сытой Америке.

Еще, Русский Мир – то народы славянские,
Напомню с усталой апатией:
Тогда мы – спасали от рабства османского,
А вы – разговоры вели дилетантские,
Все лезли своей «дипломатией»!

Суворов и Жуков – как вам категория?
И сотни других выдающихся!
Вот Русский наш Мир для военной теории,
И их имена записала История
В страницах, Схетиной не рвущихся!

Еще, Русский Мир – то успехи спортивные,
Зажечь за победы по свечке нам –
До неба взметнется враз пламя вдруг дивное,
Фигуру светя в Зале Славы массивную –
С Боброва считать до Овечкина!

К чему я про спорт, наши в нем достижения?
Так это штришок к русской внешности:
Быть первыми – движет так нами стремление ,
И вот – тренировки, закалка умения,
Как факт – показатель успешности!

Еще, Русский Мир – мир великих писателей:
Как в ЛЭП проводах электричество,
Струится дух творчества наших создателей –
Вот столько ума и души содержателей,
Нигде нет такого количества!

Еще, Русский Мир – звезды то артистичные,
От них прибываешь в прострации:
Талант! Комедийные и драматичные –
Актерский дар Бога: они фееричные,
Нормальной, притом, ориентации!

И юмора этот наш мир незабвенного:
Не можем мы жить без иронии,
От классиков шуток – и до современного,
От пошлости – и до уральско-пельменного
Игристого смеха симфония!

Да, чужды для нас эпатажа «пикантности»,
«Шарли» смех – сродни шелудивости,
Понять не дано этой «экстравагантности»:
У нас – Русский Мир, места нет толерантности,
Тут место одно – справедливости!

Про весь Русский мир не расскажешь неделями,
Сейчас я затронул лишь частности,
Про нас соловьи заливаются трелями,
Сонеты поют шансонье с менестрелями.
Теперь же замечу для ясности,

Что если вас все же терзают сомнения,
Что наш Русский Мир – лишь теория,
Умерить советую несколько рвение:
Медведь не привык повторять объяснения,
Давать петухам их – тем более!

https://vk.com/denis_siniy?z=photo177168718_350084402
https://vk.com/denis_siniy?z=photo177168718_350084379
https://vk.com/denis_siniy?z=photo177168718_350084359


Рецензии