Война Мать, часть 1

Мир природы под весенним цветом,
Огласили птицы вешний сад.
Мама встала утром на рассвете,
Как и много лет тому назад.

Приколола на груди медали
На костюм не формы полевой.
Зайду в школу -говорит с начало
Расскажу что было со Страной.

Как на фронт с отцом ушли. И с болью
Вспомнив дом родимый за Москвой,
Как от смерти раненую в бое
Спас её товарищ - боевой.

Задыхался день в июльском зное,
Шли бои под Курском и Орлом
И дышало Прохоровки поле
Гарью,дымом,пушечным огнём.

Танки шли, гремела канонада,
Враг свои позиции сдавал,
И приказ на Беларусь был данный,
Полк стрелков комдив сформировал.

Мы в те дни под Жмеринкой стояли,
Речка отделяла от врага,
Буг - ту речку люди называли,
Мост соединял там берега.


Рецензии