Шакти Ма

О! Мама Шакти. Я склоняю голову свою
Пред всеми ликами, что я сумел узреть,
В которых Ты, явилась к нам в миру,
Даруя мир любви, покой и счастья свет.

Я восхищен тобою Радхарани!
До слез в душе, мне близок образ твой.
Сумела овладеть Ты, сердцем Кришны
О лиллах ваших, шепчет мир порой.

О Кали Ма! Различно настроение твое.
Страшна Ты в гневе, в мудростях щедра.
Теплом заботы, ты укутаешь своим
Всех тех, кому Ты так нужна.

Айша Биби, я помню танец дивный твой
Раскрыл он сердце дервиша в дороге.
И я, пленённый мира красотой,
Бродил по тропам, в небеса влюбленный

Как бесподобен лик Марии Девы.
С младенцем, что явился мир спасать
Ты матерью страдания познала,
Что б в сердце, сострадание принять.

О Дурга! Был однажды, я с тобой знаком.
Семья моя не знала, с той поры тревоги.
Ты защищала, от огня наш дом,
Когда в ночи, по повсюду жгли пороги

Защиту получил твою я, Тара Ма,
Ее дала при джинах, мне в пустыни
И овладевший, знанием песка
В барханах, мои караваны плыли.

Конечно! Гея - Матушка -Земля
Люблю Тебя, босым я, по тебе ступаю
Ведь ты вела меня сквозь долгие века
Ведь ты меня встречала на пороге рая.


Рецензии