Причина горя

Причину горя не ищи,
как все на стороне,
не плачь, не смейся, не кричи...
И тыщи раз не, не...

Причина горя в нас сидит
иль в близкой нам родне...
Причина горя-грех бандит,
и случай, он вдвойне.

Грех - это трусость перед злом,
перед врагом втройне.
Грех-жить прегрязным ремеслом,
врать людям, брать в казне.

Давно известно: не идет
ворованное впрок,
но несмотря на этот счет,
все тащят под шумок!


Рецензии