Память

               

Служили в войсках и морских и пехотных,
И мы не забудем о времени том,
Как Мир защищали в окопах холодных,
Чтоб жить на земле нашей вечной потом.

Мы помнили числа, рождение, даты,
И нас провожали, встречали добром.
За подвиг вручали кресты и награды,
И если б не память,  забыли о том.

Нас память от хвори  и стресса лечила,
Лечила приятным житейским теплом.
Нас память любить и страдать  научила,
И если б не память,  забыли о том,

Что где - то есть рощи, поля золотые,
Отечество есть и родительский дом,
Всё те же ребята играют босые,
И  грех, кто не помнит о времени том.


Рецензии