Утро вплывает в открытые ставни...

Утро вплывает в открытые ставни.
Кофе на столике. Мысли о ней.
Чем неожиданней – тем и забавней,
чем безысходнее – тем и верней.

Купол небес ослепительно синий.
Непроходимой души бурелом.
Ветер, играющий ветками пиний
и наводящий тоску о былом.

Лёгкая дымка висит над горами.
Муторно, сколько душой ни криви.
Сверху засохшие листья герани
смотрят, как лики увядшей любви.

Грустно, но сладость запретного плода
тихо прогоркла под натиском бед.
Что же в итоге осталось? Свобода.
Память. И льющийся утренний свет.


Рецензии
Изящный стиль!..

Валерий Эр   18.11.2016 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо!

Максим Седунов   18.11.2016 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.