Как будто я опять с тобой

Когда на стыке дня и ночи
Стремится тело на покой,
Моя душа опять клокочет,
Дыша безудержной строкой,
И исчезают мира звуки,
И бьётся ветер в паруса,
И грезы бережные руки
Меня возносят в небеса,
Где вижу дивные картины,
Что возникают предо мной -
И стайки ангелов невинных,
И сцены ласки неземной…
И образ твой, навек любимый,
Возникнет и исчезнет вновь,
Как светлый луч неуловимый,
Как невозвратная любовь.
А сердце вдруг забьется снова,
Как будто я опять с тобой,
Как будто дали жизни новой
Для нас подарены судьбой…

2015.


Рецензии