Полет

Распылилась, разлеглась дорога,
Вдаль течет обманно коротка.
Разбежаться б, пролететь немного
И упасть, упасть на облака!

Разбежалась, разлетелась, к небу!
К небу! К небу, руки распластав!
Ноги оторвать! Кто птицей не был,
Пробовать не будет - будет прав.

Раз!..Упала. В пыль.
Полыни горечь на губах. Кричать? Не раскричу.
Помоги! В молчаньи отчужденном
Разошлась земля. Лучу! Лечу!


Рецензии