Цикл стихотворений Лекарство для души

Я вспоминаю моей мамы руки...
Они пропахли тёплым  молоком,
Держа скотину тут не ради скуки,
Родные руки, сжатые трудом.

И каждый день,  вставая с петухами,
Привыкшая к ударному труду,
Она своими добрыми руками
Толкла в горшках сухую лебеду.

Её улыбка, добрая, простая,
И волосы прижаты гребешком.
Для нас всегда ты - светлая живая,
Ещё с задорным, ясным огоньком...

        Русское слово
Для меня, как гимн, как вечность слово...
Русский я – не турок и не грек
Грамотность  всему  основа,
Если сердцем русский человек.

Можно потревожить резким  словом,
Изменить судьбу, навлечь врага.
Подойти приветливо к коровам
Перед дойкой спутать за рога.

Мягкий слог единственных наречий
Это зачарованная высь.
Мы врагов теснили русской речью,
Словом русским завершали  мысль.
 




               



               


Рецензии