Вышел я мальчишкой на дорогу...

Вышел я мальчишкой на дорогу,
На дорогу жизни вышел я.
Не познал тогда еще тревогу,
И не знал где будет колея.

   Маленький,наивный мальчик с рынка,
   Шел с легка шатаясь не спеша.
   На ногах шнурки висят с ботинка,
   И чиста моя еще душа.

Что тебя по жизни ждет мальчишка?
Ты еще не знаешь,не дано.
Ты идешь,под мышкой твоей книжка,
Сказки,что придумал Шарль Перо.

   Майка вся в пыли,колени сбиты,
   Пацаненок,юный хулиган.
   Локти тоже в кровь твои избиты,
   СОрви голова,а не пацан.

Смотрит с низу вверх он на прохожих,
И ему с улыбкой смотрят в след.
Сколько ему в жизни,непохожих,
Дней прожить,и праздновать побед.

   Только не всегда победы будут,
   Будут поражения,даже страх.
   Может быть тебе и в душу плюнут,
   Только не печалься,то не крах.

Жизнь пацан,дорога не для слабых,
Слабых сразу выбросят в кювет.
Много будет в жизни криволапых,
Лезть к тебе,давать дурной совет.

   Это будет позже,а пока,
   Ты идешь,ведь страхи тебе чужды.
   С интересом смотришь в облака,
   Далеко тебе еще до службы.

Но характер есть,ты не слабак,
Старшаки порой тебя бояться.
И от взгляда морщится твой враг,
Ты привык невзгодам улыбаться.

   Худощав,и неказистый ты,
   Вечно в синяках,побиты локти.
   Сердцем тверд,и любишь ты цветы,
   Как у волка,прорастают когти.   


Рецензии