Бродяга

Ты помнишь , бродяга ,
Как плакало небо ,
Смывая дождями твои следы ,
Ты помнишь , бродяга,
Все те дороги , где оставались они .
Ты помнишь , бродяга ,
Пыль странствий на сапогах ,
Ты помнишь , я знаю,
Тебе был неведом страх .

Ты помнишь , бродяга ,
Всех тех , кто был рядом с тобой ,
Ты помнишь ушедших , ведомых мечтой ,
Ты помнишь , бродяга ,
Умершего солнца лучи ,
Я знаю,ты помнишь ,
И памятью этой живи .

Ты помнишь , бродяга ,
Не помнишь ? Забудь !..


Рецензии