Всё думаю, зачем мы на земле

Всё думаю, зачем мы на земле
Всё топчем, рубим, пилим и копаем?
И вечно в войны жуткие влипаем,
Свой труд даря бесформенной золе?

Наверно, есть какой-то мира план?
Наверно, мы в картине все - герои?
Нам всем живётся часто хуже втрое,
Когда у Власти поселится Клан!

Вся жизнь всегда качается волной:
То строим дом, то вновь его ломаем.
На грабли встав, лоб расшибив, хромаем,
И наградить стремимся всех виной.

Сегодня мы опять уже у края
Истории провала в древний век!
Дружить с костром вновь станет человек,
Нечаянно во сне слегка сгорая.

И этот газ, и эта нефть - не мы ли?
Они произошли из ничего?
Не в них ли видно нам нас всех чело?
Ведь это мы плывём в подземном поле!

Мы ж воевали и погибли все,
И превратились в нефть и газ однажды!
В той нефти спрятан человечек каждый,
И газом мы струимся по росе.

А как остановить течь нефти этой?
И этот газ как спрятать в глубь земли?
Вопрос пустой, хоть зли себя, не зли,
А хочется давиться вновь котлетой.

январь


Рецензии