Мириадами молний выжжено...

***
Мириадами молний выжжено
Твоё имя на скалах души моей.
Даже гордость давно пристыжена
В океане ночных морей.
Мне неведомо твоих горестей,
Ни тревог, ни обид за спиной.
Не прочёл я страниц всей повести
О тебе, любимой, родной.
Ты загадка моя нерешённая,
Уравнение с корнем и без.
Ты натура весьма увлечённая,
Для меня ты ангел небес.
Может мысли твои как голубка
В заточении чьих-нибудь глаз.
Будто ранняя незабудка
В предрассветный холодный час.
Извини, что пишу так поздно,
Взяв в обнимку полночный миг.
Я без шуток, вполне серьезно,
Да внутри лишь безмолвный крик.
Я не ради красивого мусора,
Что из слов часто лепят кругом.
Не о людях с разными вкусами,
Да, я совсем не о том.
А на бликах зрачков твоих видится
Мне далёкий незримый пейзаж,
В нём художник едва осилится
Разгадать  потайной антураж.
Ты о чём-то молчишь, иль о ком-то,
Прикусив незаметно губу.
Улыбнёшься слегка и экспромтом,
Увидав злодейку-судьбу.
Мне бы в руки какую-то карту,
Чтоб понять да куда же идти?
Чтобы ты с теплом и азартом
Повстречала меня на пути.
Возьму солнце горячее в руки,
Чтоб от стужи тебя обогреть.
И от хищников стрелы с луком,
Да от воронов тоже сеть.


Рецензии