Церковь

Моя церковь родом из детства
Деревянная и неброская.
В голубых куполах отголосками
Колокольный воскресный звон.
Детство было зеленым и солнечным,
Может это странно, но все-таки
Я совсем не помню зимы, только солнце.
Это лето было дождливое,
Очень жаркое и грозовое.
Я, как маленькая атеистка,
Всем твердила, что Бога нет.
Наказанье за детский лепет?
В тот же день по куполу молния,
Бабки плакали:"Божья кара"
И замаливали грехи...
Церковь долго стояла как голая,
Купола обгорели  начисто,
Голубые мои купола...
Их конечно отстроили заново,
Голубые и звезды золотом.
Только все почему-то кажется
Божья кара идет за мной


Рецензии