На последнем дыхании

Меня выбрал снаряд и отбросил назад,
точно в пропасть с обрыва, из боя.
Вот и всё! Потемнел и погас свет в глазах.
Я упал и не чувствую боли.

Я убит на войне и настал мой черёд
с моим телом и жизнью проститься.
А душа моя с ротой умчалась вперёд,
чтоб врага отогнать за границу.

Я достойно с друзьями сражался в бою,
бил фашистов, страну защищая.
Рыли вместе окопы и мёрзли в строю,
и врагов, и войну проклиная.

Мы за правое дело сражались не зря:
Приближали с упорством победу.
Вот дошли без меня до Берлина друзья,
а солдатская слава следом.

Я за мир, за семью, за страну умирал,
за счастливую жизнь на планете,
чтоб никто разрушений и горя не знал,
чтоб под солнцем росли наши дети.

Вот и всё!  Вы, потомки, простите меня,
что домой не вернулся из боя.
Наш покой охраняет родная земля.
Не забудется подвиг героев.
      


Рецензии