Это был весенний майский день

Это был весенний майский день.
День Победы после страшной схватки.
Бескозырку сдвинув набекрень,
молодой матрос плясал вприсядку.

"Яблочко" играет гармонист.
Устоять нельзя, такая радость!
Веселит частушками танкист,
Всю войну об этом так мечталось!

Надрывается от танцев патефон,
всюду смех и бесконечный говор.
Песни слышатся со всех сторон.
и "Победа!"- дорогое слово!

Автоматы замолчали вдруг,
Выпустив последние патроны.
Больше не бывать в стране врагу!
Есть у нас надёжные заслоны!

Счастьем светятся глаза солдат.
Вот она Победа! Дождались!
Не забыть победный наш парад,
мирную начавшуюся жизнь!

Победителям весенние букеты,
поздравления каждому и всем.
Впереди - счастливые рассветы,
мирные победы на земле!

Нет войны! Весна ласкает души!
Вся страна ликует и поёт!
Не позволим Родину разрушить!
Каждый, кто с войной придёт,-умрёт!

Возвратились воины домой.
Их встречали труженики тыла.
Мир достался дорогой ценой.
Родина об этом не забыла!

Каждый год,в девятый майский день
на парад выходят ветераны.
Лишь для них распустится сирень,
чтоб их военные забылись раны.


Рецензии