Месть кота

Сами где-то все гуляют,
С грязью запахи несут,
А меня же не пускают.
Вольной воли не дают.

Пусть уходят, я им шторы
Распишу под цап-царап.
Скину в кухне все приборы,
И на клочья вырву драп.

Заодно ещё и в спальне
Я им сделаю сюрприз:
Раздеру пододеяльник
И сорву с окна карниз.

Самый мелкий мне сегодня
Наступил на хвост с утра.
Вон висит костюмчик модный -
Наказать его пора.

Самый старый в морду тапкой
Тыкал ночью – и за что?
Ну, прошёл по роже лапкой,
Ну, исследовал я стол.
И всего –то лишь часочек
Я истошно поорал,
А потом ещё лоточек
Аккуратно зарывал.
А потом гонял я мышку
На компьютерном столе
До утра без передышки.
Подрыхлил цветок в земле.
Ну, просил ещё я в ванной
Мне воды скорей открыть-
Головой стучал по крану,
Просто мне хотелось пить.
Потому что перед этим
Я дохрумкал весь свой корм.
И стащил лишь две котлеты
Из кастрюли прямиком.
Нет, котлеты я не слопал,
Так по полу потаскал,
Вазу с полки на пол хлопнул
И улёгся спать – устал.

А хозяйка, вот зараза,
Мне селёдки не дала.
Отомщу за всё им сразу.
Поднял хвост – и все дела.

Пусть теперь свои ботинки
Застирают хоть до дыр,
Что руками, что в машинке -
Будут пахнуть, как сортир.

Вот придут они с работы,
Я их встречу у дверей.
Всё потом – дела, заботы,
Есть насыпьте поскорей.

Мой разгром не оценили
И хотели тапкой бить.
Через час они забыли,
Стали холить и любить.

Как хозяйка гладит быстро,
Я гляжу не нагляжусь.
Ох, люблю лежать на чистом:
За минуту растянусь!

Щёткой спинку почесали,
Потрепали за ушком,
Разносолов всяких дали,
Напоили молоком.

Обмурчительно приятно
Было мне весь вечер спать.
Наблюдать вас всех занятно.
Ночь пришла? Пора вставать!


Рецензии
это. просто. очень правдиво.

Илья Булгинъ   22.11.2021 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Так и есть. Сейчас виновнику уже 18 годиков. Никого не кусает. Но вот отомстить до сих пор запросто.

Наталия Валентиновна Филиппова   23.11.2021 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.