Её экзорцист

Сменив своё имя на более звучное,
Сокрывшее в корне все тайны миров,
Вселенной представлены демонов тучи,
Под маской Мореллы и сенью из снов.

Они сорвались как собаки с цепи,
Лишь душу она приоткрыла немного:
На стены всползли, притаились в тени,
Все. От первого круга и до седьмого.

Горит обреченностью сердце девичье.
Ей не было больно. Совсем. Никогда.
Меняются годы, жертвы, обличья.
На хрупких плечах у неё декаданс.

И все отвернулись от прокажённой,
Во взгляде друзей отвращение, страх.
Им невдомёк, что в душе её скромной,
Возник Дантов Ад в девяти лепестках.

Был и юноша: странный, со славой дурной,
Молитвой сгибавший чертей кутерьму.
Он один очарован был Мореллы бедой,
Он жаждал поближе узнать её тьму!

Страдания чёрные, одиночество, скука
Томимая бесами день и ночь изнутри.
Подарком судьбы Ей казалась наука,
Гасить своей мыслью чужие мечты.

Томился и он, в восхищении, в страсти,
Купался в объятиях проклятой мглы.
Но звал её демонов: тих и несчастен.
Не знали, что зов на погибель манил.

И с первого взгляда, и с первого звука,
Всем сердцем Его полюбив, отреклась
От образов страшных, державших за руку.
Отныне, над хрупкой душой Его власть!

Победа досталась на поле врага иноверцу,
И в вены Любимой, он смело пустил святой яд.
Как громко кричало её беспокойное сердце,
Когда разрывало на части молитвою Ад!

И звонко смеясь, ударяясь о колокол пылью,
Вдали затихал последний Их крик - экзорцист!
Морелла молчала. Кошмар, ставший былью.
О, Дьявол иль Бог... помоги ей спастись!


Рецензии