Лужи

Над землею весна...Улетает рассветный трамвай
В небо цвета прозрачной лазури и малахита.
Ну а небо, плескаясь, на лужах прозрачных лежит,
На асфальте лежит растрескавшемся и побитом.

Между небом и лужами запах осенних цветов.
Дух сирени, черемухи голову шалую кружит.
Ветки в небо взлетают, кистЯми на солнце слепя...
Лепестки опадают и тонут в лазоревых лужах.

1993


Рецензии